Cómo cambiar quién puede agregarte a los grupos y canales de Telegram

De forma predeterminada, cualquiera puede agregarte a grupos y canales de Telegram.

Me gusta WhatsAppTelegram tiene la opción de controlar quién puede agregarte a los grupos.

Los pasos a continuación también se aplican a los canales de Telegram.

Uso la aplicación (teléfono Android y iPhone), la aplicación de escritorio y la Web.

Cambiar quién puede agregarte a los grupos y canales de Telegram (Android)

Aquí están los pasos:

Abra la aplicación Telegram y presione las tres líneas horizontales en la parte superior izquierda.

Seleccione Configuración entre Mensajes guardados e Invitar amigos.

Presiona Privacidad y Seguridad entre Notificaciones y Sonidos y Datos y Almacenamiento.

En la sección Privacidad, puede ver Grupos y canales entre llamadas y mensajes de voz.

Púlselo y podrá ver la sección «Quién puede agregarme a los chats grupales» en la parte superior.

Para permitir que cualquier persona lo agregue al grupo, elija Todos. Si prefiere permitir que solo sus contactos lo agreguen al grupo de Telegram, seleccione Mis contactos.

Presiona el ícono de Marca en la parte superior derecha.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que está al lado de Nunca permitir. Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden agregarte a canales y grupos. Presiona el ícono de Marca en la parte inferior derecha.

Presiona Agregar usuarios junto a Permitir siempre. Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» en los pasos anteriores.

Elija el grupo y las personas que desee, y ellos pueden agregarlo a grupos y canales. Presiona el ícono de Marca en la parte inferior derecha.

Eso es todo. Asegúrate de presionar el ícono de Tick en la parte superior derecha.

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Evita que alguien te agregue a grupos y canales de Telegram (iPhone)

Aquí están los pasos:

Abra la aplicación Telegram y presione Configuración en la parte inferior.

Presiona Privacidad y Seguridad entre Notificaciones y Sonidos y Datos y Almacenamiento.

En la sección Privacidad, puede ver Grupos y canales debajo de Mensajes reenviados.

Púlselo y podrá ver la sección «Quién puede agregarme» en la parte superior.

Para permitir que cualquier persona lo agregue al grupo, elija Todos. Si prefiere permitir que solo sus contactos lo agreguen al grupo de Telegram, seleccione Mis contactos.

Presiona Atrás en la parte superior izquierda.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que está al lado de Nunca permitir. Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden agregarte a canales y grupos. Toca Listo en la parte superior derecha.

Presiona Agregar usuarios junto a Permitir siempre. Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» en los pasos anteriores.

Elija el grupo y las personas que desee, y ellos pueden agregarlo a grupos y canales. Toca Listo en la parte superior derecha.

Eso es todo. Asegúrate de tocar Atrás en la parte superior izquierda.

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Cambiar quién puede agregarlo a grupos y canales en Telegram Web o Desktop

Aquí están los pasos:

Abra la aplicación Telegram Web o Desktop.

Presiona las tres líneas horizontales en la barra lateral izquierda.

Seleccione Configuración > Privacidad y seguridad.

Presiona Grupos y canales si estás en la aplicación de escritorio. Haz clic en Quién puede agregarme a los chats grupales si estás en la Web.

Elija Todos o Mis contactos. Consulte la sección anterior para conocer estas opciones.

Presiona la opción Guardar si estás usando el escritorio o la flecha Atrás en la parte superior izquierda si estás usando la Web.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que está al lado de Nunca permitir. Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden agregarlo a canales y grupos: presione Guardar si está en el escritorio o el ícono de flecha en la parte inferior si está en Telegram Web.

Presiona Agregar usuarios junto a Permitir siempre. Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» en los pasos anteriores.

Elija el grupo y las personas que desea, y ellos pueden agregarlo a grupos y canales: haga clic en Guardar si está en el escritorio o en el ícono de flecha en la parte inferior si está en Telegram Web.

Eso es todo. Asegúrate de presionar Guardar (si estás usando el escritorio) o la flecha Atrás en la parte superior izquierda (si estás usando la Web).

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Eso es todo.

Gracias por leer.