Cómo habilitar o deshabilitar la eliminación automática en Telegram

La función de temporizador de eliminación automática en Telegram elimina automáticamente los mensajes en el chat después de la duración elegida.

Recuerda estas cosas necesarias:

  • Puede habilitar esta función para cualquier chat (grupo o contacto) que desee.
  • Para los chats grupales, solo el administrador puede habilitar esta función.
  • La eliminación automática comenzará desde el momento en que envíe el mensaje.
  • Cuando habilita esta función para un chat, se aplica para usted y para todos los participantes en la conversación, y los mensajes nuevos se eliminarán automáticamente para todos después de la duración elegida.
  • Veamos cómo activar o desactivar la función de eliminación automática de Telegram en la Web, el escritorio y la aplicación (teléfono Android y iPhone).

    Tabla de contenido

    Habilitar o deshabilitar la eliminación automática en Telegram (Android)

    Si está utilizando un teléfono Android, siga estos pasos para habilitar:

    Abre la aplicación Telegram.

    En la pestaña Chats, toca el chat que te gusta y presiona el nombre en la parte superior.

    Toque los tres puntos verticales en la parte superior derecha y seleccione Eliminar automáticamente arriba de Compartir contacto.

    Elija cualquier duración disponible: 1 día, 1 semana o 1 mes.

    O puede establecer otra duración eligiendo «Personalizar». Puedes ver estas duraciones aquí:

    1 día, 2 días, 3 días, 4 días, 5 días, 6 días, 1 semana, 2 semanas, 3 semanas, 1 mes, 2 meses, 3 meses, 4 meses, 5 meses, 6 meses y 1 año.

    Elija el que prefiera y presione el botón Confirmar.

    Eso es todo. A partir de ahora, Telegram eliminará automáticamente los mensajes después de la duración elegida.

    Cómo deshabilitar la eliminación automática en Telegram

    Aquí están los pasos:

    Abre la conversación y toca el nombre en la parte superior.

    Presiona los tres puntos verticales en la parte superior derecha y selecciona Eliminar automáticamente.

    Presiona Deshabilitar, y eso es todo.

    Alternativamente, puede seguir los pasos anteriores y ver Personalizado. Golpéelo y elija Desactivado.

    Toca Confirmar y listo.

    Leer: Cómo eliminar contactos en Telegram

    Activar o desactivar la eliminación automática de Telegram (iPhone)

    Aquí están los pasos:

    Lanzar el Aplicación Telegram y abre el chat. prefieres.

    Presiona el nombre en la parte superior y toca «más».

    Entre Compartir contacto y Borrar mensajes, puede ver Habilitar eliminación automática.

    Púlselo y podrá ver las duraciones (1 día, 1 semana y 1 mes). Elige el que prefieras.

    Si prefiere otra duración, toque Otro y podrá ver muchas duraciones. Seleccione el que le guste y presione Establecer eliminación automática.

    Eso es todo.

    Para deshabilitar la eliminación automática, siga estos pasos:

    Abre el chat y toca el nombre en la parte superior. Seleccione más y toque Ajustar eliminación automática.

    Presiona Deshabilitar, y eso es todo.

    Alternativamente, después de seguir los pasos anteriores, puede elegir Otro.

    Toque Desactivar eliminación automática.

    Eso es todo.

    Ver: Cómo traducir mensajes en Telegram

    Habilitar o deshabilitar la eliminación automática en Telegram Desktop

    Estos son los pasos para habilitar:

    Abre la aplicación Telegram Desktop.

    Haga clic en el chat y el nombre en la parte superior.

    Presiona los tres puntos verticales en la parte superior derecha y selecciona Eliminar automáticamente.

    Elija la duración que desee y presione Guardar.

    Eso es todo. Si desea deshabilitar esta función, siga los pasos anteriores y presione Deshabilitar.

    Eso es todo.

    Gracias por leer.