Cómo deshabilitar el enlace de la cuenta en los mensajes reenviados de Telegram

Si alguien reenvía tu mensaje, tiene un enlace a tu cuenta de Telegram.

Si no quieres eso, puedes deshabilitar el enlace de la cuenta. Veamos cómo.

Uso la aplicación (teléfono Android y iPhone), la aplicación de escritorio y la Web.

Tabla de contenido

Estos son los pasos para deshabilitar el enlace de la cuenta en los mensajes reenviados en Android:

Abra la aplicación Telegram y presione las tres líneas horizontales en la parte superior izquierda.

Seleccione Configuración entre Mensajes guardados e Invitar amigos.

Presiona Privacidad y Seguridad entre Notificaciones y Sonidos y Datos y Almacenamiento.

En la sección Privacidad, puede ver Mensajes reenviados entre “Fotos y videos de perfil» y «Llamadas.”

Púlselo y podrá ver la sección «Quién puede agregar un enlace a mi cuenta al reenviar mis mensajes».

Elija Todos para permitir que cualquiera tenga el enlace de la cuenta en sus mensajes reenviados. Si prefiere permitir que sus contactos solo lo tengan, seleccione Mis contactos.

Para deshabilitar el enlace de la cuenta, elija Nadie.

Presiona el ícono de Marca en la parte superior derecha.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que está además de «Nunca permitir». Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden tener sus mensajes reenviados que contengan el enlace de su cuenta. Presiona el ícono de Marca en la parte inferior derecha.

Presiona Agregar usuarios al lado de «Permitir siempre». Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» o «Nadie» en los pasos anteriores.

Elige el grupo y las personas que quieras; siempre tienen el enlace de su cuenta en los mensajes reenviados. Presiona el ícono de Marca en la parte inferior derecha.

Eso es todo. Asegúrate de presionar el ícono de Tick en la parte superior derecha.

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Estos son los pasos para deshabilitar el enlace de la cuenta en los mensajes reenviados en Telegram para iPhone:

Abra la aplicación Telegram y presione Configuración en la parte inferior.

Presiona Privacidad y Seguridad entre Notificaciones y Sonidos y Datos y Almacenamiento.

Puede ver «Mensajes reenviados» entre «Mensajes de voz» y «Grupos y Canales” en la sección “Privacidad”.

Púlselo y podrá ver la sección «Quién puede agregar un enlace a mi cuenta al reenviar mis mensajes».

Elija Todos para permitir que cualquier persona tenga un enlace de cuenta en sus mensajes reenviados. Si prefiere permitir que sus contactos solo lo tengan, seleccione Mis contactos.

Para desactivar el enlace de la cuenta, elija Nadie.

Presiona Atrás en la parte superior izquierda.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que está además de «Nunca permitir». Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden tener sus mensajes reenviados que contengan el enlace de su cuenta. Toca Listo en la parte superior derecha.

Presiona Agregar usuarios al lado de «Compartir siempre con». Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» o «Nadie» en los pasos anteriores.

Elige el grupo y las personas que quieras; siempre tienen el enlace de su cuenta en los mensajes reenviados. Toca Listo en la parte superior derecha.

Eso es todo. Asegúrate de tocar Atrás en la parte superior izquierda.

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Estos son los pasos para desactivar el enlace de la cuenta de mensajes reenviados de Telegram:

Abra la aplicación Telegram Web o Desktop.

Presiona las tres líneas horizontales en la barra lateral izquierda.

Seleccione Configuración > Privacidad y seguridad.

Presiona «Mensajes reenviados» si estás en la aplicación de escritorio. Haz clic en Quién puede agregar un enlace a mi cuenta al reenviar mis mensajes si estás en la Web.

Elija Todos, Mis contactos o Nadie. Consulte la sección anterior para conocer estas opciones.

Si prefiere deshabilitar el enlace de la cuenta, elija Nadie.

Presiona la opción Guardar si estás usando el escritorio o la flecha Atrás en la parte superior izquierda si estás usando la Web.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que está además de «Nunca permitir». Elige las personas y el grupo que quieras. Nunca pueden tener sus mensajes reenviados que contengan el enlace de su cuenta. Presiona Guardar si estás en el escritorio o el ícono de la flecha en la parte inferior de Telegram Web.

Presiona Agregar usuarios al lado de «Permitir siempre». Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» o «Nadie» en los pasos anteriores.

Elige el grupo y las personas que quieras; siempre tienen el enlace de su cuenta en los mensajes reenviados. Presiona Guardar si estás en el escritorio o el ícono de la flecha en la parte inferior de Telegram Web.

Eso es todo. Asegúrate de presionar Guardar (si estás usando el escritorio) o la flecha Atrás en la parte superior izquierda (si estás usando la Web).

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Eso es todo.

Gracias por leer.