Cómo ocultar el perfil de Facebook de las búsquedas por nombre, correo electrónico y número de teléfono

Las personas (excepto las que bloqueó) pueden buscarlo y encontrar su perfil en Facebook usando su dirección de correo electrónico o número de teléfono de forma predeterminada.

Puede controlar quién puede encontrarlo en Facebook usando su dirección de correo electrónico y número de teléfono siguiendo los pasos a continuación.

De forma predeterminada, los motores de búsqueda como Google muestran el enlace a su perfil de Facebook y su información y cosas disponibles públicamente.

Si no desea que los motores de búsqueda muestren un enlace a su perfil, siga los pasos a continuación.

Recuerde, sin embargo, que los motores de búsqueda aún pueden mostrar información y cosas disponibles públicamente en su perfil.

Los dispositivos que uso aquí son Android, PC y iPhone. Vamos a empezar.

Cómo ocultar su perfil de Facebook de las búsquedas por nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono

ordenador personal

Inicie sesión en su cuenta de Facebook.

Presiona el ícono del triángulo invertido en la parte superior derecha.

Haz clic en Configuración y privacidad > Configuración.

Presiona Privacidad en la barra lateral izquierda.

Puede encontrar «¿Quién puede buscarlo usando la dirección de correo electrónico que proporcionó?» en la sección «Cómo la gente lo encuentra y lo contacta».

Abra la lista desplegable y podrá ver estas opciones: Todos (la predeterminada), Amigos de amigos, Amigos y Solo yo.

Seleccione el que no sea el primero.

Ahora, presiona «¿Quién puede buscarte usando el número de teléfono que proporcionaste?».

Seleccione el que prefiera excepto Todos.

Puedes encontrar «¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a tu perfil?».

Al hacer clic en él, verá una casilla de verificación. Desmarque

En la ventana emergente, haga clic en Desactivar.

Eso es todo. Los motores de búsqueda reflejarán el cambio en unas pocas semanas.

Nota: Para revertir, debe marcar la casilla de verificación y seleccionar Todos en ambas listas desplegables.

Android o iPhone

Abre la aplicación de Facebook.

Presiona el Menú (tres líneas horizontales) en la parte superior si estás usando Android o en la parte inferior si estás usando iPhone.

Vaya a Configuración y privacidad > Configuración.

En la sección Audiencia y visibilidad, haga clic en «Cómo la gente lo encuentra y lo contacta».

Presiona ¿Quién puede buscarte usando la dirección de correo electrónico que proporcionaste?.

Ahora puede ver estas opciones: Todos (la predeterminada), Amigos de amigos, Amigos y Solo yo.

Elige el que prefieras (excepto el primero).

Ahora presione «¿Quién puede buscarlo usando el número de teléfono que proporcionó?».

Elija el que prefiera de las opciones (excepto Todos).

Puedes encontrar «¿Quieres que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a tu perfil?».

Golpéelo y luego apague el interruptor de palanca.

Ahora puede ver este mensaje: ¿Está seguro de que desea deshabilitar la búsqueda pública? Desactivar esto significa que es posible que sus amigos no puedan encontrar su perfil si usan un motor de búsqueda fuera de Facebook. Seleccione Desactivar en la ventana emergente.

Eso es todo. Los motores de búsqueda reflejarán el cambio en unas pocas semanas.

Nota: Para permitir que los motores de búsqueda fuera de Facebook se vinculen a su perfil, debe activar el interruptor de alternancia. Y seleccione Todos para permanecer ambos.

Notas:

Aquí hay algunas cosas a tener en cuenta:

  • Aún puede aparecer en los resultados de búsqueda si su dirección de correo electrónico contiene su nombre completo.
  • En la aplicación Messenger, las personas pueden buscar usando el número de teléfono, que no se ve afectado por los pasos anteriores.
  • Incluso después de seguir todos los pasos de esta guía, las personas aún pueden encontrarlo en Facebook usando su nombre.
  • Ver: