Cómo desactivar el estado activo en Facebook y Facebook Messenger

La función «Estado activo» les permite a sus amigos y contactos saber cuándo está activo, recientemente activo y actualmente participando en la misma conversación que ellos.

Esta característica está habilitada por defecto. Si lo prefieres, puedes apagarlo.

Recuerde, los pasos a continuación solo desactivan el estado activo en el que está solicitando. Veamos cómo hacerlo en PC, Android y iPhone.

ordenador personal

Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.

Verá tres puntos horizontales junto a «Contactos».

Presiona «Desactivar estado activo».

Verá estas tres opciones en la ventana emergente:

  • Desactivar estado activo para todos los contactos
  • Desactivar el estado activo para todos los contactos excepto
  • Desactive el estado activo solo para algunos contactos
  • Presione el botón «Aceptar» después de seleccionar la primera opción.

    Eso es todo.

    Nota: Puede activarlo haciendo clic en los tres puntos horizontales junto a «Contactos». Presiona «Activar estado activo».

    Vía alternativa

    Ve a Messenger en Facebook.

    Presiona los tres puntos horizontales en la parte superior derecha.

    Haga clic en Preferencias.

    Haga clic en Desactivar estado activo.

    Verá estas tres opciones en la ventana emergente:

  • Desactivar estado activo para todos los contactos
  • Desactivar el estado activo para todos los contactos excepto
  • Desactive el estado activo solo para algunos contactos
  • Presione el botón «Aceptar» después de seleccionar la primera opción.

    Eso es todo.

    Nota: para activarlo, siga los pasos anteriores y verá Activar estado activo. Golpealo.

    Mensajero de Facebook para Android o iPhone

    Abra la aplicación Mensajero.

    Toca tu foto de perfil en la parte superior derecha.

    Presiona «Estado activo». Deshabilite el interruptor.

    Toca «Apagar» en la ventana emergente.

    Nota: Para habilitarlo, siga los pasos anteriores pero habilite el interruptor.

    Facebook para Android o iPhone

    Abre la aplicación de Facebook.

    Presiona las tres líneas horizontales en la parte superior si estás usando Android o en la parte inferior si estás usando un iPhone.

    Presiona Configuración y privacidad > Configuración > Estado activo.

    Deshabilite el interruptor.

    En la ventana emergente, toque «Apagar».

    Nota: Para habilitarlo, siga los pasos anteriores pero habilite el interruptor.