Cómo ocultar en línea y visto por última vez en Telegram

De forma predeterminada, cualquiera puede ver su ultima vez visto y estado en línea.

El último estado visto muestra cuándo fue la última vez que usó Telegram, y el estado En línea significa que está en Telegram.

Telegram tiene la opción de controlar quién puede ver su estado en línea y visto por última vez.

Aquí hay una cosa importante: si no comparte su último estado visto y en línea con alguien, tampoco podrá ver el de ellos.

Tenga en cuenta que si oculta su último visto, otros verán el tiempo aproximado, como dentro de una semana.

Uso la aplicación (teléfono Android y iPhone), la aplicación de escritorio y la Web.

Ocultar último visto y en línea en Telegram (Android)

Aquí están los pasos:

Abra la aplicación Telegram y presione las tres líneas horizontales en la parte superior izquierda.

Seleccione Configuración entre Mensajes guardados e Invitar amigos.

Presiona Privacidad y Seguridad entre Notificaciones y Sonidos y Datos y Almacenamiento.

En la sección Privacidad, puede ver Último visto y en línea entre Número de teléfono y Fotos y videos de perfil.

Púlselo y podrá ver la sección «Quién puede ver mi última hora vista» en la parte superior.

Para que cualquiera pueda verlos, elija Todos. Si prefiere permitir que sus contactos solo los vean, seleccione Mis contactos.

Para que nadie los vea, elija Nadie.

Presiona el ícono de Marca en la parte superior derecha.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que es además de «Nunca compartir con». Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden ver su línea y visto por última vez. Presiona el ícono de Marca en la parte inferior derecha.

Presiona Agregar usuarios al lado de «Compartir siempre con». Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» o «Nadie» en los pasos anteriores.

Elige el grupo y las personas que quieras; esos pueden ver el suyo visto por última vez y en línea. Presiona el ícono de Marca en la parte inferior derecha.

Eso es todo. Asegúrate de presionar el ícono de Tick en la parte superior derecha.

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Ocultar último visto y en línea en Telegram (iPhone)

Aquí están los pasos:

Abra la aplicación Telegram y presione Configuración en la parte inferior.

Presiona Privacidad y Seguridad entre Notificaciones y Sonidos y Datos y Almacenamiento.

En la sección Privacidad, puede ver Último visto y en línea debajo de Número de teléfono.

Golpéelo y podrá ver la sección «Quién puede ver mi último visto» en la parte superior.

Para que cualquiera pueda verlos, elija Todos. Si prefiere permitir que sus contactos solo los vean, seleccione Mis contactos.

Para que nadie los vea, elija Nadie.

Presiona Atrás en la parte superior izquierda.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que es además de «Nunca compartir con». Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden ver su línea y visto por última vez. Toca Listo en la parte superior derecha.

Presiona Agregar usuarios al lado de «Compartir siempre con». Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» o «Nadie» en los pasos anteriores.

Elige el grupo y las personas que quieras; esos pueden ver el suyo visto por última vez y en línea. Toca Listo en la parte superior derecha.

Eso es todo. Asegúrate de tocar Atrás en la parte superior izquierda.

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Ocultar en línea y visto por última vez en Telegram Web o Desktop

Aquí están los pasos:

Abra la aplicación Telegram Web o Desktop.

Presiona las tres líneas horizontales en la barra lateral izquierda.

Seleccione Configuración > Privacidad y seguridad.

Presiona Último visto y en línea si estás en la aplicación de escritorio. Haga clic en Quién puede ver mi última hora si está en la Web.

Elija Todos, Mis contactos o Nadie. Consulte la sección anterior para conocer estas opciones.

Presiona la opción Guardar si estás usando el escritorio o la flecha Atrás en la parte superior izquierda si estás usando la Web.

Eso es todo.

Si desea agregar excepciones a lo anterior, siga los pasos a continuación:

Presiona Agregar usuarios, que es además de «Nunca compartir con». Elige las personas y el grupo que quieras. Esos nunca pueden ver su línea y visto por última vez. Presiona Guardar si estás en el escritorio o el ícono de la flecha en la parte inferior de Telegram Web.

Presiona Agregar usuarios al lado de «Compartir siempre con». Solo puede ver esta opción si elige «Mis contactos» o «Nadie» en los pasos anteriores.

Elige el grupo y las personas que quieras; esos pueden ver el suyo visto por última vez y en línea. Presiona Guardar si estás en el escritorio o el ícono de la flecha en la parte inferior de Telegram Web.

Eso es todo. Asegúrate de presionar Guardar (si estás usando el escritorio) o la flecha Atrás en la parte superior izquierda (si estás usando la Web).

Recuerde que esta excepción anula la configuración que ve en la parte superior.

Eso es todo.

Gracias por leer.