Cómo crear perfiles de usuario en Android (y más)

En esta publicación, verás:

  • ¿Qué es el modo invitado y el perfil de usuario?
  • Cómo cambiar al modo invitados en Android
  • Cómo crear, cambiar y eliminar perfiles de usuario en Android
  • Aquí, estoy usando Android 10. Comencemos.

    ¿Qué es el modo invitado y el perfil de usuario en Android?

    Por defecto, su dispositivo está en su perfil. Su perfil es un perfil de administrador ya que es el propietario del dispositivo. Hay dos opciones disponibles con respecto al perfil:

    1. Invitado

    «Invitado» es un perfil, y esta funcionalidad se introdujo en Lollipop. Al cambiar a él, verá un perfil con la nueva instalación de Android.

    Siempre que necesite darle su dispositivo a alguien por un tiempo, puede cambiar su perfil al perfil de invitado. Es por eso que no pueden ver sus aplicaciones, datos y configuraciones.

    Una vez que hayan usado su dispositivo, puede recuperarlo y cambiar a su perfil. Todas las aplicaciones y datos almacenados en el perfil de invitado se eliminarán automáticamente.

    1. Agregar usuario

    Esta función se introdujo en Lollipop. Puede usarlo para agregar múltiples perfiles de usuario a su dispositivo Android.

    Supongamos que desea compartir su dispositivo Android con un miembro del hogar. Puede usar esta opción para crear una cuenta para esa persona.

    A diferencia del modo de invitado, cuando vuelve a su perfil desde otra cuenta de usuario (llamemos a esa cuenta A), todas las aplicaciones, datos y configuraciones se almacenan en la cuenta A.

    Bien, ahora conoces todas las opciones sobre el perfil. De forma predeterminada, las dos opciones anteriores están habilitadas. Si lo desea, puede deshabilitarlos y así es como se hace:

    Inicie la aplicación Configuración. Haga clic en Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples. Desactive el interruptor en la parte superior.

    Nota: Si necesita estas opciones, puede activarlas siguiendo los pasos anteriores, pero habilitarlas en lugar de deshabilitarlas.

    Ver: Cómo quitar OTG de forma segura de Android

    Cómo cambiar al modo invitados en Android

    Abra Configuración, seleccione Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples, haga clic en «Invitado».

    Dentro del modo invitado

    Aquí hay una descripción detallada de lo que otros pueden y no pueden ver en el modo de invitado:

  • Pueden ver la instalación nueva de Android. Verán las aplicaciones y configuraciones preinstaladas que vienen con el nuevo dispositivo Android.
  • No pueden ver sus aplicaciones, datos o configuraciones.
  • No pueden usar la aplicación Mensajes predeterminada.
  • Su registros de llamadas y los contactos no son visibles para ellos.
  • Por defecto, solo pueden hacer llamadas de emergencia. Si desea permitir que el usuario del perfil de invitado llame, puede hacerlo, y lo discutimos más adelante en este artículo.
  • Sin embargo, pueden recibir llamadas y la llamada no se guarda en la lista de llamadas.
  • No podrán ver su cuenta de Google, pero pueden agregar una cuenta de Google.
  • Cómo salir del modo invitado en Android

    Puedes hacer esto de dos maneras, y aquí están:

    Método 1

    Desliza hacia abajo dos veces y podrás encontrar el ícono de «Cuenta». Presiónelo. Toca «Eliminar invitado». Toque «Eliminar» en la ventana emergente de confirmación.

    Método #2

    Abra Configuración, toque Sistema > Avanzado > Múltiples usuarios, toque «Eliminar invitado». Luego haga clic en «Eliminar» en la ventana emergente de confirmación.

    Notas:

  • Vaya a la aplicación Configuración, toque Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples, toque el ícono de «Engranaje» junto a «Invitado» y configure los únicos ajustes (Activar llamadas telefónicas) como desee.
  • Si un usuario invitado intenta cambiar a otro perfil, se le solicitará el método de seguridad de ese perfil (si lo hay).
  • Asegúrese de haber protegido su perfil con un método de seguridad como pin, patrón o contraseña. De lo contrario, otros podrán acceder a su perfil en su dispositivo.
  • Una vez que salga del modo de invitado, su dispositivo estará en un perfil que está activo antes de que se active el modo de invitado.
  • A excepción del perfil de administrador, ningún otro usuario tiene la opción «Invitado».
  • No puede cambiar el nombre o la imagen del perfil de invitado.
  • Agregar, cambiar y eliminar perfiles de usuario en Android

    Cómo agregar usuarios a Android

    Configuración abierta. Haga clic en Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples. Presiona «Agregar usuario». Vaya a la ventana emergente y haga clic en el botón «Aceptar». Toque «Configurar ahora» para configurar instantáneamente el perfil.

    Puede configurar este perfil usted mismo o dejárselo al propietario del perfil. Ya sea usted o ellos, siga estos pasos para configurar un nuevo perfil de usuario.

    Deslice la pantalla hacia arriba. Toque el botón «Continuar». Ahora puede configurar una cuenta de Google u omitirla. Esta última es mi elección aquí.

    Configúralo en la pantalla de Servicios de Google y luego presiona el botón Aceptar. Ahora estará en la pantalla donde puede configurar la huella digital, saltándola aquí.

    Aquí se le pedirá que configure el bloqueo de pantalla. Me lo estoy saltando aquí. Puede configurar el que prefiera en la pantalla Cualquier otra cosa o perderlo. Estoy haciendo esto último.

    Eso es todo.

    Cómo cambiar de usuario en Android

    Desliza hacia abajo dos veces y encontrarás el icono de «Cuenta». Presiónelo. Ahora presiona tu nombre de perfil.

    Cómo eliminar usuarios en Android

    Abra Configuración y presione Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples.

    Toque el ícono de «Engranaje» al lado del perfil que desea eliminar. Haga clic en «Eliminar usuario». Toque «Eliminar» en la ventana emergente de confirmación.

    Recuerde, todo lo relacionado con ese usuario se eliminará cuando elimine un usuario.

    Nota:

  • Los nuevos perfiles no pueden realizar llamadas ni enviar mensajes de texto de forma predeterminada. Para activarlos, proceda de la siguiente manera: Abra Configuración, haga clic en Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples, toque el ícono de «Engranaje» al lado del nombre del perfil que desea > habilite el interruptor al lado de Activar llamadas telefónicas y SMS.
  • Recuerde que solo el administrador del dispositivo puede agregar perfiles de usuario al teléfono.
  • El administrador puede eliminar cualquier perfil.
  • Recuerde que cada usuario puede eliminar su perfil abriendo Configuración, haciendo clic en Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples, tocando los tres puntos verticales en la parte superior derecha > Eliminar «nombre de perfil» de esta opción de dispositivo, luego haciendo clic en «Eliminar» en la ventana emergente de confirmación. .
  • Puede agregar tantos usuarios como desee. Sin embargo, agregar más usuarios a su dispositivo puede afectar negativamente su rendimiento y espacio de almacenamiento.
  • Si desea agregar un usuario desde la pantalla de bloqueo en el perfil de administrador, abra Configuración, haga clic en Sistema > Avanzado > Usuarios múltiples. Habilite el botón junto a «Agregar usuarios desde la pantalla de bloqueo».
  • Espero que esta guía, «Cómo crear perfiles de usuario en Android (y más)», te sea útil.

    Ver: Cómo desactivar las notificaciones de la aplicación Google News