Cómo traducir mensajes en Telegram

Telegram tiene una función de traducción de mensajes.

Veamos los pasos para habilitar esta característica, configurarla y usarla en detalle. Yo uso un teléfono Android y un iPhone.

Habilitar la función de traducción de mensajes en Telegram

Androide

Si está utilizando un teléfono Android, siga estos pasos:

Abra la aplicación Telegram y toque las tres líneas horizontales en la parte superior derecha.

Seleccione Configuración.

Tocar Idioma entre Dispositivos y Telegram Premium.

En la sección Traducir mensajes, puede ver el botón Mostrar traducir. Habilítalo.

Ahora puedes ver esta opción: No traducir. Con esta opción, puede establecer para qué idiomas no desea una traducción.

Tóquelo y seleccione los idiomas que desee.

Así es como puede usar esta característica:

Abra el chat y toque el mensaje para el que desea usar la traducción.

Puede ver la opción Traducir entre Pin e Informe. Golpealo.

Ahora puede ver la traducción en la ventana emergente. Utilice el botón Cerrar traducción si desea cerrar la ventana emergente.

Eso es todo. Recuerda que Google puede tener acceso a los mensajes en los que utilizas esta función.

iPhone

Inicie la aplicación Telegram y presione la pestaña Configuración en la parte inferior.

Seleccione Idioma entre Apariencia y Pegatinas y Emoji.

En la sección Traducir mensajes, puedes ver estas dos opciones:

Mostrar botón de traducción: para habilitar o deshabilitar la función de traducción. Para el primero, encienda el interruptor. Para este último, apague el interruptor.

No traducir: al usar esta opción, establece qué idioma no desea traducir. Golpéalo y toca los que prefieras.

Aquí se explica cómo utilizar esta función:

Abra la conversación y mantenga presionado el mensaje que desea traducir.

Entre Copiar y Anclar, puede ver la opción Traducir. Tócalo.

Ahora puedes ver el mensaje traducido.

La traducción de copia es para copiar el mensaje traducido.

Puede cambiar el idioma detectado y de traducción mediante la opción Cambiar idioma.

Eso es todo. Recuerda que Google puede tener acceso a los mensajes en los que utilizas esta función.

Gracias por leer.