Desactivar la vista previa de mensajes de WhatsApp (iPhone) Deshabilitar la vista previa de mensajes de WhatsApp (teléfono Android) Deshabilitar la vista previa de mensajes en WhatsApp Web

Se le notificará cuando reciba un mensaje de WhatsApp. En esa notificación, puede ver la vista previa del mensaje.

Para deshabilitar la vista previa del mensaje, siga los pasos de esta guía.

Uso Google Pixel 4a (Android 12), PC con Windows 11 y iPhone X. Comencemos con el iPhone.

Desactivar la vista previa de mensajes de WhatsApp (iPhone)

Todos los pasos a continuación se aplican a todo WhatsApp. En otras palabras, se aplica a todos los chats de contacto y grupales.

Aquí están los pasos:

  1. Abre la aplicación WhatsApp.
  2. Presiona Configuración en la parte inferior y selecciona Notificaciones.
  3. En la parte inferior, puede ver Mostrar vista previa. Desactivarlo, y eso es todo.

Cuando reciba un mensaje de WhatsApp, la notificación ya no mostrará la vista previa.

Para revertir, habilite la opción mencionada anteriormente.

Aquí hay un método alternativo para hacer esta tarea:

Abra la aplicación Configuración.

Presiona Notificaciones > WhatsApp.

En la sección Apariencia de la pantalla de bloqueo, verá la opción Mostrar vistas previas. Golpealo.

Ahora puede ver estas tres opciones: Siempre, Cuando está desbloqueado y Nunca.

Elige el último y listo. Para revertir, seleccione la segunda opción.

Aquí hay una cosa importante a tener en cuenta: si está en WhatsApp, puede ver la vista previa del mensaje en la notificación incluso después de seguir cualquiera de los métodos anteriores.

Deshabilitar la vista previa de mensajes de WhatsApp (teléfono Android)

Los pasos a continuación evitarán que aparezca la notificación cuando el dispositivo esté desbloqueado en la parte superior de la pantalla.

Pero recuerda que la notificación, que muestra la vista previa del mensaje, sigue apareciendo en el panel de notificaciones y en la pantalla de bloqueo.

Aquí están los pasos:

Abre la aplicación WhatsApp.

Presiona los tres puntos verticales en la parte superior derecha. Seleccione Configuración > Notificaciones.

Deshabilite «Usar notificaciones de alta prioridad» en la sección Mensajes y Grupos.

Eso es todo.

También puede completar esta tarea siguiendo los pasos a continuación. Recuerde que estos pasos solo deshabilitan la vista previa del mensaje en la notificación en la pantalla de bloqueo. Pero la notificación aún muestra la vista previa del mensaje en el panel de notificaciones.

Aquí están los pasos:

Abra la aplicación Configuración. Presiona Notificaciones > Configuración de la aplicación > WhatsApp.

Seleccione Notificaciones de grupo > Pantalla de bloqueo. Seleccione Mostrar contenido confidencial solo cuando esté desbloqueado.

Ahora presione la flecha hacia atrás en la parte superior izquierda y seleccione Notificaciones de mensajes.

Seleccione Pantalla de bloqueo. Seleccione Mostrar contenido confidencial solo cuando esté desbloqueado.

Eso es todo.

Ver: Cómo silenciar el estado de WhatsApp

Deshabilitar la vista previa de mensajes en WhatsApp Web

Aquí están los pasos:

Abra WhatsApp Web y presione los tres puntos verticales en la barra lateral superior izquierda.

Seleccione la opción Configuración entre “Mensajes destacados” y “Cerrar sesión”.

Seleccione Notificaciones y deshabilite Mostrar vistas previas, que puede encontrar entre «Alertas de escritorio» y «Desactivar todas las notificaciones de reacción».

Eso es todo.

Espero que esta guía, «Deshabilitar la vista previa de mensajes de WhatsApp», te sea útil.

Gracias por leer.

Leer: Cómo obtener una vista previa del mensaje de voz de WhatsApp